Правила для авторов
Инструкция для авторов
Текст статьи объемом не более 12 страниц (для кратких сообщений 3-5 страниц) должен быть набран в редакторе Word, шрифтом Times New Roman, с одинарным интервалом. Параметры страницы: формат А4, поля - по 2,5 см со всех сторон.
Критические обзоры принимаются после поручения главного редактора или ответственного секретаря выпускаемой серии. Авторы, предлагающие критические обзоры, сначала обращаются к главному редактору или ответственному секретарю данной серии. Аннотация, ключевые слова, ссылки, информация об авторе на казахском, русском и английском языках не включаются в расчет объема статьи. Работы, превышающие указанный объем, принимаются к публикации в исключительных случаях по специальному решению Редакционной коллегии журнала.
Текст статьи должен включать:
- введение, которое дает вводную информацию, касающуюся темы статьи; описывает цель и задачи исследования, актуальность и новизну;
- методы исследования - описывают последовательность выполнения исследования и обосновывают выбор используемых методов; материалы, приборы, оборудование и другие условия проведения экспериментов/наблюдений;
- результаты исследования, представляющие фактические результаты исследования (текст, таблицы, графики, диаграммы, уравнения, фотографии, рисунки);
- дискуссию, содержащую интерпретацию полученных результатов исследования, включая:
- соответствие полученных результатов гипотезе исследования;
- ограничения исследования и обобщение его результатов;
- предложения по практическому применению;
- предложения по направлению будущих исследований;
- заключение, содержащее краткие итоги разделов статьи без повторения формулировок, приведенных в них;
- список литературы.
Статьи отправляются на сайт Вестника лично автором.
В статье должно быть указан индекс УДК, МРНТИ, DOI для уникальной и постоянной онлайн идентификации содержания журнала и ссылок в Интернет.
Название статьи, фамилия автора, место работы указываются на трех языках (казахский, русский, английский). Если статья автора на казахском языке, то сначала размещается название статьи на казахском языке, а затем на двух других языках. Если статья на английском – делается аналогично.
Аннотации должны быть представлены на трех языках (казахский, русский, английский). Аннотация должна отражать проблематику статьи, цели, методы проведения и результаты работы, область применения результатов, выводы. Аннотация должна быть содержательной и емкой (не более 300 слов).
Ссылки на научные источники обязательны, их следует указывать в квадратных скобках порядковым номером, по мере упоминания, в соответствии со списком использованной литературы, например: [1, с. 15-17].
Рисунки и фотографии должны иметь четкое качество изображения. Все графические материалы (графики, схемы, диаграммы) должны быть сгруппированы в виде рисунка, а формулы в виде цельного объекта.
Таблицы должны быть включены непосредственно в текст статьи, они должны быть пронумерованы и сопровождаться ссылкой на них в тексте статьи. На чертежах должны быть четко представлены все детали.
Примеры ссылок, согласно ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила».
Список литературы указывается на оригинальном языке источников (казахском, русском и других не английских языках) оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления». Ссылки на источники на языке, использующем кириллический алфавит, необходимо транслитерировать латинскими буквами. Транслитерация приводится с использованием онлайн переводчика по ссылке http://translit-online.ru/. Данный онлайн переводчик не проводит транслитерацию специфических букв казахского алфавита. Здесь авторы после транслитерации казахского текста должны провести корректировку.
Первая ссылка в тексте на литературу должна иметь номер [1], вторая - [2] и т.д. по порядку. При ссылках на результат из книги указывается ее номер из списка литературы (через точку с запятой) и номер страницы, на которой опубликован этот результат. Например: [8; 325]. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются;
Пример:
Литература:
- Иванов А.А. Процессы протаивания грунта // Доклады НАН РК. – 2007. – № 1. – С. 16-19.
- Петров А.Ф. Теплообмен в дисперсных средах. – М.: Гостехиздат, 1994. – 444 с.
- Наурызбаев А.С. История Центральной Азии: концепции, методология и новые подходы // Мат-лы междунар. научн. конф. «К новым стандартам в развитии общественных наук в Центральной Азии». – Алматы: Дайк-Пресс, 2006. – С. 10-17.
References:
- Ivanov A.A. Processy protaivanija grunta // Doklady NAN RK. – 2007. – № 1. – S. 16-19.
- Petrov A.F. Teploobmen v dispersnyh sredah. – M.: Gostehizdat, 1994. – 444 s.
- Nauryzbaev A.S. Istorija Central'noj Azii: koncepcii, metodologija i novye podhody // Mat-ly mezhdunar. nauchn. konf. «K novym standartam v razvitii obshhestvennyh nauk v Central'noj Azii». – Almaty: Dajk-Press, 2006. – S. 10-17.
Списки литературы на английском языке (оформляются в соответствии с международным библиографическим стандартом APA (http://www.bibme.org/citation-guide/APA/book).
Пример:
References:
- Tepnadze T. On the approximation properties of CesA ro means of negative order of Vilenkin-Fourier series. ˜ Studia Sci. Math. Hung. 53(4), 532-544 (2016).
- Agaev G.N., Vilenkin N.Ya., Dzhafarli G.M., and Rubinshtejn A.I. Multiplicative systems of functions and harmonic analysis on zero-dimensional groups (Baku, Ehlm, 1981) [in Russian].
- Zygmund A. Trigonometric series. Vo1.1. (Cambridge, Cambridge University Press, 1959)
Редакция журнала «Вестник СКУ им. М. Козыбаева» несет ответственность за принятие решения о выборе статей к публикации. Оценка редакторами представленных работ должна ограничиваться только интеллектуальным содержанием. Редакция может по своему усмотрению отклонить любой материал, который нарушает правовые требования в отношении клеветы, нарушения авторских прав и плагиата.
Обязанности авторов
Авторы несут ответственность за достоверность и значимость научных результатов, а также за актуальность научного содержания работ.
Рукописи статей, опубликованные ранее или переданные в другие издания, не принимаются.
Представляя текст работы для публикации в журнале, авторы гарантируют, что:
работа ранее не была опубликована, и не рассматривается для публикации в другом журнале, а также публикация одобрена всеми авторами и негласно или явно ответственными органами, где выполнялась работа.
Оригинальность полученных статей проверяется с использованием системы антиплагиата. Одобрение на опубликование в журнале получают статьи, имеющие процент оригинальности не менее 70%. В случае использования работ других авторов, сделаны соответствующие библиографические ссылки.
Поддельные или заведомо неточные заявления представляют собой неэтичное поведение и являются неприемлемыми.
Журнал «Вестник СКУ им. М. Козыбаева» выходит 4 раза в год по 7 направлениям: естественные науки, биологические науки, педагогические науки, сельскохозяйственные науки, социально-гуманитарные науки, технические науки, информационно-коммуникационные технологии.
Сроки приема, рассмотрения статей и выход в печать номера журнала:
№1 – Прием статей до 15 февраля, редакция рассматривает с 16 до 28 февраля, выход журнала – до 30 марта;
№2 – Прием статей до 15 мая, редакция рассматривает с 16 до 30 мая, выход журнала до 30 июня;
№3 – Прием статей до 15 августа, редакция рассматривает с 16 до 30 августа, выход журнала – до 30 сентября;
№4 – Прием статей до 15 ноября, редакция рассматривает с 16 до 30 ноября, выход журнала – до 30 декабря.
Статьи, не отвечающие по содержанию и оформлению вышеперечисленным требованиям, к публикации не принимаются и не возвращаются авторам.